Fim da linha: Inoperante, Bahia sequer finaliza no alvo e cai para o Flamengo na Copa do Brasil

Fim de linha para o Bahia na Copa do Brasil. Pela nona vez na história, o Esquadrão não chegou às quartas de final, mas não passou. Dessa vez, a queda aconteceu diante do Flamengo, na noite desta quinta-feira (12), no Maracanã. O time baiano entrou em campo precisando de uma vitória simples para, pelo menos, forçar os pênaltis, mas voltou a perder por 1 a 0 e ficou pelo caminho. No agregado dos dois jogos, os cariocas fizeram 2 a 0.

Diante do rubro-negro, o Esquadrão não fez um bom jogo, apresentou a velha dificuldade na criação das jogadas ofensivas e foi castigado na defesa. Aos oito minutos do segundo tempo, Arrascaeta recebeu livre e marcou o gol para os donos da casa. Além da eliminação, o Bahia mantém o jejum contra o Flamengo. A equipe baiana chegou a dez jogos sem vencer o rival. Já o técnico Rogério Ceni segue com o tabu de nunca ter superado o rubro-negro como treinador, com 14 derrotas em 14 partidas. A equipe carioca vai enfrentar o Corinthians (que passou pelo Juventude) na semifinal.

Fora da Copa do Brasil, o Bahia voltará as atenções para o Campeonato Brasileiro, no qual briga por uma vaga na Copa Libertadores. Domingo (15), o time encara o Atlético-MG, às 18h30, na Fonte Nova, pela 26ª rodada da competição. Aliás, o Galo de Minas foi o outro classificado da noite, ao empatar em casa com o São Paulo e levar a vaga após ter vencido na ida por 1 a 0. Nas semis, encara o Vasco (que eliminou o Athletico).

Rogério Ceni escalou o Bahia com força máxima. O tricolor manteve a posse de bola, mas encontrou dificuldade com um Flamengo que não fornecia espaços. Mesmo assim, na única grande chance tricolor na partida, Everton Ribeiro acertou belo lançamento por baixo, Everaldo ganhou dos marcadores na corrida e mandou na saída de Rossi, mas pegou errado na bola e perdeu um gol incrível logo aos cinco minutos.

Não demorou para o Flamengo assumir o controle da partida e começar a levar perigo. Em chute forte, Gerson exigiu boa defesa de Marcos Felipe. Já a falta de objetividade da equipe baiana ficou clara quando o Esquadrão teve uma falta para cruzar na área, mas optou por construir por baixo e a jogada terminou nos pés de Marcos Felipe, sem incomodar a defesa adversária. Na reta final da primeira etapa, Marcos Felipe fez uma defesa milagrosa com o rosto em chute à queima roupa de Bruno Henrique. Logo depois, salvou em uma bola cruzada por Arrascaeta.

O Bahia voltou do intervalo com o mesmo time na etapa final. E o Flamengo chegou forte com uma tabela entre Gerson e Luiz Araújo, que terminou com Gabriel Xavier se atirando na bola e salvando. Até que aos 8 minutos, Bruno Henrique foi lançado na esquerda, ganhou de Gabriel Xavier e cruzou para Arrascaeta, livre, que só teve o trabalho de tocar na saída de Marcos Felipe para fazer. O time baiano se viu forçado a virar o placar para levar a decisão para os pênaltis. Ceni então colocou Ademir e Lucho Rodríguez, mas as alterações não surtiram efeito e o Bahia seguiu insosso.

Na reta final, o Flamengo também não fez esforço para ampliar o placar. O rubro-negro administrou o resultado e esperou o apito final para comemorar a classificação à semifinal.