Search
Close this search box.

Palmeiras e América-MG empatam pela Copa do Brasil

Foi dado o pontapé inicial à disputa pelo posto de finalista da Copa do Brasil 2020. Na noite desta quarta-feira (23) Palmeiras e América Mineiro se enfrentaram no Allianz Parque pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil e saíram apenas com um empate em 1 a 1, levando a decisão para a Arena Independência em Belo Horizonte na próxima quarta-feira (30).

O jogo teve um desenvolvimento muito definido com relação à postura estratégica dos clubes. O Palmeiras atacando de forma intensa em busca de construir uma vantagem em casa e o América jogou de forma reativa apenas esperando aproveitar os contra-ataques. Os números comprovam isso: o Palmeiras teve 70% de posse de bola e deu 24 chutes ao gol, enquanto que o América teve 30% de posse e 9 finalizações.

Mas a estratégia que começou dando certo foi a do América Mineiro quando Ademir aproveitou uma falha grotesca do zagueiro Emerson Santos para abrir o placar aos 20 minutos do primeiro tempo. O gol cedo jogou a pressão para o Palmeiras que conseguiu empatar nos acréscimos do primeiro tempo com Gustavo Gómez após cobrança longa de lateral de Marcos Rocha. Depois o Palmeiras até pressionou bastante o América, mas não conseguiu sair com a vitória.

O jogo de volta será na próxima quarta-feira (30) na Arena Independência em Belo Horizonte. Quem vencer, se classifica para a final e enfrenta o vencedor de São Paulo e Grêmio.