Com emoção, Grêmio marca nos acréscimos para bater o Bahia na Fonte Nova

Mais de 34 mil torcedores viram Bahia e Grêmio fazerem jogo elétrico com 30 finalizações na Arena Fonte Nova, na noite deste sábado (1), mas foi o Tricolor gaúcho que aproveitou melhor suas chances para vencer por 2 a 1 e seguir na cola do líder Botafogo.

COMO FOI O JOGO:

O jogo começou a mil por hora na Fonte Nova, com boas chances para Grêmio e Bahia. Depois de Kanu e Bitello desperdiçarem uma chance clara para cada lado, o Imortal aproveitou erro de saída de bola do Tricolor baiano e abriu o placar com Cristaldo, aos oito minutos, após passe de Bitello. O Bahia, porém, manteve o ímpeto ofensivo, mas errou a pontaria em chutes de Mingotti e Cauly. Aos 19, a pressão surtiu efeito. Depois de belo lançamento de Thaciano, Mingotti finalizou, e a bola sobrou para Kayky empatar.

Na segunda etapa, a partida continuou intensa, mas o Grêmio melhorou ofensivamente e foi dominante. Nesse ritmo, Suárez marcou aos 14, mas o gol foi invalidado. O Bahia não se intimidou e chegou em duas oportunidades. Porém, a partir dos 20 minutos, o Grêmio tomou conta. O lado esquerdo mais explorado, e, por ali, João Pedro, Vina e Villasanti por pouco não fizeram o segundo gol gremista. Aos 44, o Bahia partiu ao ataque, após entrada de Chávez, e quase virou com Cauly. Mas no fim, Gustavo Martins aproveitou cruzamento e fechou o placar em Salvador.

Com a derrota, o Bahia fica na 15ª posição, com 12 pontos, e corre riscos de entrar na zona de rebaixamento. Já o Grêmio permanece na vice-liderança, com 26 pontos. Bahia e Grêmio voltam a se enfrentar nesta terça-feira, pelo primeiro jogo das quartas de final da Copa do Brasil. A partida está marcada para as 21h (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova.