Resumão olímpico desta sexta tem estreias no atletismo, primeiro ouro, classificação no vôlei e basquete e +

Pela primeira vez nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, ouviu-se o hino nacional brasileiro. A judoca Beatriz Souza fez história ao vencer a israelense Raz Hershko na final da categoria acima de 78kg e trazer o ouro ao Brasil. Com o resultado nos tatames, ganhamos posições importantes no quadro geral de medalhas.

Os atletas olímpicos do Brasil também tiveram bons resultados no basquete e vôlei masculinos garantindo as respectivas classificações às quartas de final. Por outro lado, no tênis de mesa, Hugo Calderano oscilou na disputa com o sueco Truls Moregard, foi derrotado por 4 sets a 2, e agora disputa a medalha de bronze no próximo domingo.

CONFIRA ABAIXO TODOS OS RESULTADOS DO BRASIL NESTA SEXTA-FEIRA (2):

Atletismo – Valdileia Martins igualou o recorde brasileiro no salto em altura ao registrar a marca de 1,92m. Ela está classificada para a final olímpica, porém sua presença na prova é incerta, já que sofreu uma lesão no tornozelo esquerdo. Na prova dos 100m rasos feminino, as brasileiras Vitória Rosa e Ana Carolina Azevedo não conseguiram a vaga nas semifinais. Na prova do salto triplo feminino, Gabriele Santos fechou a classificatória na 26ª posição e não disputará a final. No lançamento de disco feminino, Andressa de Morais e Izabela Silva terminaram na 11ª colocação em suas respectivas baterias e foram eliminadas. Flávia Lima fechou a prova dos 800m feminino em sexto na sua bateria e não avançou. No arremesso de peso masculino, Wellington Morais queimou as três tentativas e foi desclassificado da prova. Fechando o dia de competições no atletismo para o Brasil, Fernando “Balotelli” fez uma boa prova nos 400m e aparece na 17ª colocação geral;

Judô – Rafael Silva, o Baby, caiu logo na estreia para Ushangi Kokauri, do Azerbaijão, na categoria acima dos 100kg. Em contrapartida, Beatriz Souza escreveu seu nome na história olímpica do Brasil ao conquistar o ouro na categoria acima de 78kg. Na final, a paulista derrotou a israelense Raz Hershko;

Tiro com arco – Não deu para o Brasil na disputa de duplas mistas no tiro com arco. Nas oitavas de final, Marcus D’Almeida e Ana Luiza Caetano perderam por 5 a 1 para a dupla do México;

Basquete masculino – O Brasil derrotou o Japão, por 102 a 84, e contou com o triunfo da Grécia diante da Austrália para garantir uma vaga nas quartas de final do torneio olímpico como um dos melhores terceiros colocados;

Natação – Não deu para Kayki Mora na prova dos 100m borboleta masculino. O brasileiro terminou a qualificatória em sétimo e não avançou para a final. Na prova dos 800m livre feminino, Mafê conseguiu o décimo melhor tempo, mas não o suficiente para disputar a final olímpica. Fechando o dia, o Brasil foi à piscina com Ana Carolina Vieira, Stephanie Balduccini, Guilherme Basseto e Kayky Mota no revezamento 4x100m medley misto e terminou a prova na oitava colocação em sua bateria;

Ginástica de trampolim – Rayan Dutra conseguiu a nota de 56.370 na classificatória da ginástica de trampolim e não se classificou para a final. Apesar da eliminação, o brasileiro conquistou o melhor resultado do país na história olímpica;

Vôlei masculino – A seleção brasileira masculina de vôlei enfim venceu nos Jogos Olímpicos de Paris. Na manhã desta sexta-feira, o time verde e amarelo não tomou conhecimento do Egito, venceu por 3 sets a 0, parciais de 25/11, 25/13 e 25/16, e garantiu vaga nas quartas de final como um dos melhores terceiros colocados;

Tênis de mesa – Hugo Calderano foi derrotado para o sueco Truls Moregard, por 4 a 2, parciais de 12/10, 17/15, 7/11, 11/7, 10/12 e 11/8, e deu adeus ao sonho de disputar a final olímpica em Paris. No domingo, o brasileiro disputará a medalha de bronze diante do francês Felix Lebrun;

Canoagem slalom – Pepê Gonçalves obteve o segundo melhor tempo geral na tomada de tempo do caiaque extremo. Com isso, poderá escolher a chave da primeira rodada, que será disputada a partir do sábado. No feminino, Ana Sátila fechou na quinta colocação geral e não terá o poder de escolha em sua prova;

Boxe – Jucielen Romeu venceu a norte-americana Alyssa Mendoza e se classificou para as quartas de final da categoria peso-pena (até 57kg) do boxe feminino das Olimpíadas de Paris. Na categoria meio-pesado masculino (até 81kg), Wanderlei Pereira foi derrotado pelo ucraniano Oleksandr Khyzhniak e ficou fora da disputa por medalha;

Vôlei de praia – Em um jogo emocionante, Carol Solberg e Bárbara Seixas derrotaram as holandesas Stam e Schoon, por 2 sets a 1 (16/21, 21/17 e 19/17), e avançaram em primeiro no Grupo E. No masculino, Evandro e Arthur derrotam os tchecos Perusic e Schweiner por 2 a 0 (21/18 e 21/16) e também estão no mata-mata;

Vela – As bicampeãs olímpicas Martine Grael e Kahena Kunze terminaram na oitava colocação na 49erFX. No Ilca6, Gabriela Kidd aparece na 10ª colocação com 21 pontos perdidos, enquanto Henrique Haddad e Isabel Swan estão na 15ª colocação, com 24 pontos perdidos, no dinghy misto (470). No llca7, Bruno Fontes está em 29° após a disputa de quatro regatas.