Mbappé faz três e PSG goleia Barça na Champions

Nesta terça-feira (16) a Champions League 20/21 foi retomada com uma partida que foi a mais esperada das oitavas-de-finais pelos torcedores. Barcelona e Paris Saint-Germain se enfrentaram no Camp Nou e o PSG não teve piedade dos donos da casa. Sem Neymar, lesionado, a equipe parisiense goleou o Barça por 4 a 1 com hat-trick (três gols) de Mbappé. O jogo de volta está marcado para o dia 10 de março no Parc des Princes.

O JOGO

É a partida mais esperada pelo mundo do futebol nesta fase da competição. O Barcelona com a sua profunda crise institucional apostava todas as fichas no craque Lionel Messi. O PSG tinha o desfalque de Neymar, mas tinha à sua disposição o francês Kylian Mbappé que também é um dos melhores do mundo atualmente.

Logo no começo da partida De Jong foi derrubado dentro da área, rendendo um pênalti ao Barcelona que foi convertido por Messi. Com 1 a 0 no placar o Barça não soube ficar com a bola e aceitou a pressão do PSG. Aos 32 minutos Mbappé empatou para o Paris.

A pressão continuava, mas o PSG perdia muitos gols. O segundo gol só foi sair aos 20 minutos do segundo tempo com Mbappé completando para a rede após jogada de Kean. O Barcelona parecia entregue em campo, e o PSG que não tinha nada a ver com isso aproveitou. Cinco minutos após a virada veio o terceiro gol com Kean de cabeça em cobrança de falta de Paredes. No fim da partida Mbappé fez um belo gol, o seu terceiro na partida, o quarto do PSG.

ESCALAÇÕES

Barcelona: Ter Stegen; Dest (Mingueza), Piqué (Puig), Lenglet, Jordi Alba; Busquets (Pjanic), Pedri (Trincão), De Jong; Griezmann (Braithwaite), Dembelé e Messi. Técnico: Ronald Koeman.

PSG: Navas; Florenzi (Kehrer), Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa; Paredes, Gueye (Herrera), Verratti (Draxler); Kean (Danilo Pereira), Mbappé e Icardi. Técnico: Mauricio Pochettino.