Galo na final! Atlético-MG busca empate com o Vasco e vai a decisão da Copa do Brasil

Nem a festa da torcida do Vasco, antes e durante o jogo, e nem a chuva que cai no Rio de Janeiro baixaram a bola do Atlético-MG em São Januário. O Galo garantiu vaga para a final da Copa do Brasil após empatar em 1 a 1 com a equipe cruzmaltina neste sábado (19). A equipe carioca lutou, mas como os mineiros venceram o primeiro jogo por 2 a 1 em Belo Horizonte, ficaram com a vaga.

Vegetti, cobrando pênalti, abriu o placar para o Vasco aos 37 do primeiro tempo. O gol de empate do Galo, e da classificação para a decisão, saiu dos pés de Hulk, aos 36 da etapa final. Agora, o Atlético-MG aguarda pelo vencedor do duelo entre Corinthians e Flamengo, que se enfrentam neste domingo (20), na Neo Química Arena. O rubro-negro tem a vantagem por ter vencido o primeiro jogo por 1 a 0.

O Vasco mostrou vontade desde o início, levou a melhor nas divididas sobre os atleticanos e criou as principais jogadas da primeira etapa do duelo.O gol do cruzmaltino saiu dos pés de Vegetti, aos 37 minutos. O Pirata argentino deslocou o goleiro Everson e abriu o placar após a bola bater no braço de Otávio.

Apesar das dificuldades encontradas, o Galo teve duas chances claras para balançar as redes antes do intervalo da partida. Battaglia, aos 20, e Lyanco, aos 51, desperdiçaram boas oportunidades para os mineiros. O jogo seguiu movimentado na segunda etapa e nem a forte chuva que caiu no Rio apagou o ímpeto das duas equipes. O time da casa procurava Vegetti nas bolas alçadas, enquanto os principais personagens do Galo, como Hulk, Paulinho e Scarpa, se apresentavam nas grandes jogadas do time mineiro.Se o duelo encharcado se desenhava para a disputa de pênaltis, coube ao artilheiro Hulk mudar a rota para colocar o Galo na final da Copa do Brasil. O atacante arriscou um chute de fora da área e levou a melhor sobre Léo Jardim, aos 36 minutos. O gol atleticano acabou sendo um balde de água fria para os vascaínos. A torcida que lotou São Januário ainda tentou empurrar a equipe, mas quem saiu do estádio fazendo a festa foram os mineiros.