Fim da Série B: Chape conquista título no saldo de gols; Juventude sobe

Nesta sexta-feira (29) foi disputada a última rodada do Campeonato Brasileiro Série B com todos os jogos no mesmo dia. A Chapecoense foi campeã com um gol nos minutos finais da partida contra o Confiança. O América-MG bateu na trave em relação ao título, mas conquistou o acesso. O Juventude retorna à elite após 14 anos e o Cuiabá subiu pela primeira vez na história do clube.

O título da Série B estava muito disputado. Chapecoense e América-MG estavam empatados com 70 pontos. A Chape enfrentava o Confiança na Arena Condá, enquanto que o América jogava contra o Avaí na Arena Independência, ambas as partidas no mesmo horário.

Aos 45 do segundo tempo de ambas as partidas, o América era campeão, pois ambos estavam vencendo seus jogos por 2 a 1. Com isso o América estava sendo campeão pelo critério de cartões vermelhos. Seria histórico, situação rara de ver. Mas aos 50 minutos, Anselmo Ramon tratou de escrever a história dele marcando um gol de pênalti com direito a cavadinha. Este gol fez a Chape vencer por 3 a 1 e chegar a um saldo de gols de +21, enquanto que o América tinha +20.

A Chapecoense se sagra campeã da Série B pela primeira vez na história. A primeira vez que o clube do interior catarinense disputou a segunda divisão foi em 2013. Já o América perdeu a oportunidade de chegar ao seu 3º título e se tornar o maior campeão da história da Série B.

ACESSO DO JUVENTUDE

O Juventude está de volta à elite do futebol brasileiro depois de 14 anos disputando as divisões de acesso, sendo 2007 o últim ano do alviverde gaúcho na Série A. O acesso veio após vencer o Guarani no Brinco de Ouro por 1 a 0 e contar com o empate do CSA com o Náutico em Recife. O Juventude encerra sua participação na Série B com 61 pontos em 3º lugar.