Vitória volta para o Z-4, mas busca empate contra o Atlético-MG fora de casa e reduz prejuízo

O Atlético-MG empatou com o Vitória por 2 a 2, neste sábado (5), pela 29ª rodada do Brasileirão, na Arena MRV. O Galo abriu o placar com gols de Vera e Vargas, mas o Rubro-Negro buscou o empate na segunda etapa com Wagner Leonardo e Alerrandro balançando as redes.

Na primeira etapa, o Atlético-MG abriu o placar cedo com Fausto Vera recebendo uma bola no meio da área e finalizando de primeira. O Galo seguiu pressionando e o segundo gol foi amadurecendo até que Vargas recebeu um cruzamento na área e se abaixou quase até o chão para ampliar o marcador. O Galo seguiu pressionando e o Vitória teve apenas uma chance em cobrança de falta de Lucas Esteves que bateu no travessão.

No segundo tempo, a equipe de Gabriel Milito com uma postura menos agressiva e o Vitória aproveitou e descontou com Wagner Leonardo, aproveitando um cruzamento aos 18 minutos e cabeceando no canto esquerdo. Quatro minutos mais tarde, Alerrandro recebeu um passe de um adversário na altura do meio-campo, atravessou o campo driblando Bruno Fuchs, Lyanco e deixou tudo igual com um chute na gaveta. Então Everson foi expulso por tocar com a mão fora da área em didivida com Matheusinho. Mesmo assim, o Vitória não conseguiu virar e o Atlético ainda ensaiou uma pressão no fim.

Já nesta próxima quarta-feira (9), o Galo volta a campo para encarar o Grêmio durante a Data Fifa em jogo atrasado pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Por outro lado, o Vitória tem duas semanas de treinos cheias para se dedicar ao confronto com o RB Bragantino, no sábado seguinte (19), na luta contra o rebaixamento. O Leão voltou para o Z-4 e agora é o 17° colocado com 29 pontos.