Em jogo de muitos erros, Bahia é mais competente e bate o Vitória no último clássico do ano

O Bahia levou a melhor no último clássico do ano e bateu o Vitória por 2 a 0 na tarde deste domingo (11) na Arena Fonte Nova, em jogo da 22ª rodada da Série A. O Tricolor foi melhor no primeiro tempo, abriu o placar com Everton Ribeiro, mas viu o Rubro-Negro crescer na etapa final. Porém, os donos da casa foram mais eficientes e definiram a partida, já nos minutos finais, com belo gol de Luciano Juba para permanecer vivo na luta pelo G-4. O Leão, por sua vez, segue ameaçado pela zona de rebaixamento.

O resultado não tira o Bahia da 7ª posição, mas aproxima a equipe do pelotão de frente. Com 35 pontos, o Tricolor está com um a menos que o Cruzeiro, 6º colocado, que tem uma partida atrasada. A distância para o Palmeiras, primeiro time do G-4, caiu para três pontos. Já o Vitória segue na parte de baixo da tabela, ameaçado pelo Z-4. O Rubro-Negro estaciona na 15ª posição, com 21 pontos, e tem a mesma pontuação do Corinthians, que abre o Z-4.

O jogo começou truncado, mas era o Vitória que conseguia executar melhor sua proposta, com marcação no campo de ataque do Bahia para diminuir os espaços. Os donos da casa, por sua vez, erravam muitos passes e só conseguiram se encontrar no jogo após o gol de Everton Ribeiro, aos 14 minutos. Daí pra frente as melhores chances foram do Tricolor, que soube controlar o jogo e deu poucas possibilidades para o Rubro-Negro.

O Vitória voltou melhor para a segunda etapa, com mais agressividade em busca do empate. Destaque para as entradas de Pablo, Lawan e Zé Hugo, que deixaram o time ainda mais ofensivo. Este último, inclusive, acertou uma bola na trave aos 26 minutos. Mas a pressão rubro-negra não foi convertida em gol, e o Bahia se aproveitou do cenário para garantir a vitória em contra-ataque puxado por Rafael Ratão, aos 51 minutos, que terminou com gol de Luciano Juba.

O próximo compromisso do Bahia está marcado para o próximo sábado (17), quando a equipe visita o Grêmio no estádio Alfredo Jaconi, pela 23ª rodada da Série A. A partida está marcada para as 18h30. Já o Vitória recebe o Cruzeiro na próxima segunda-feira (19), às 20h.