Alerrandro faz gol antlógico, mas Vitória tem Neris expulso e sofre empate do Cruzeiro no fim

O Cruzeiro saiu com gostinho de três pontos do Barradão na noite desta segunda-feira (19), mas sabia que dava para mais. Já o Vitória, que viu Neris ser expulso ainda no primeiro tempo, não resistiu ao poderio ofensivo da Raposa e cedeu o empate no fim do jogo após abrir 2 a 0, mas reclamou de mão na bola e falta no gol celeste que fechou o 2 a 2. Um resultado amargo para a luta do Leão contra o Z-4. Os gols de Osvaldo, Alerrandro e Dinneno (duas vezes) encerraram a 23ª rodada do Campeonato Brasileiro em jogo cheio de alternativas e polêmicas.

O empate foi suficiente para tirar o Rubro-Negro da zona de rebaixamento, já que Corinthians e Fluminense (adversários diretos) se enfrentaram no último sábado (17) e empataram. O Rubro-Negro chegou aos 22 pontos e está na 16ª posição, com a mesma pontuação do time paulista, que é o 17º. Já o Cruzeiro buscou esse valioso ponto fora de casa, mas segue fora do G-6. A Raposa chegou aos 36 pontos e é o 7º colocado, com dois a menos que o São Paulo, equipe que abre a zona de classificação para a Libertadores.

Alerrandro e Osvaldo comemoram gol do Vitória contra o Cruzeiro

O Vitória começou o primeiro tempo agressivo, com marcação alta e diversas chances criadas antes dos 20 minutos. Logo após a bola rolar, Osvaldo assustou Cássio com chute firme dentro da área, e, na sequência, Alerrandro e Machado também exigiram defesas importantes do goleiro cruzeirense. A pressão surtiu efeito aos 21 minutos, quando o Vitória teve pênalti marcado ao seu favor e converteu com o próprio Osvaldo. Logo depois, o Leão ampliou com uma pintura de Alerrandro, que mandou de bicicleta para vencer Cássio e marcar o segundo. O Rubro-Negro ainda teve Neris expulso após bobeada na defesa e viu o Cruzeiro se soltar no jogo, mas foi para o intervalo com boa vantagem.

As propostas na etapa final foram inversas. Enquanto o Cruzeiro partia para cima, o Vitória se defendia e apostava nos contra-ataques. Com um a mais, a Raposa criou boas chances com Arthur Gomes e Kaio Jorge, mas ora parava em Lucas Arcanjo, ora na falta de pontaria. Diante de um Vitória recuado, Fernando Seabra insistiu na blitz cruzeirense, e o resultado veio aos 32 minutos, quando Dinenno diminuiu de cabeça. Aos 37, Matheus Henrique quase empatou em chute de fora da área, mas Arcanjo se esticou todo para fazer uma linda defesa. No lance seguinte, o goleiro nada pôde fazer, e Dinenno aproveitou nova bola aérea para vencer a defesa e empatar o confronto no Barradão. A Raposa continuou em cima e, se não fosse por Lucas Arcanjo, poderia ter saído com os três pontos.

O Vitória agora vira a chave e se prepara para enfrentar o São Paulo às 18h30 do próximo domingo (25), no Morumbis, pela 24ª rodada. Já o Cruzeiro visita o Internacional no mesmo dia, às 19h, no Beira-Rio. Antes, nesta quinta-feira, tem duelo decisivo contra o Boca Juniors, no Mineirão, às 21h30, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Na ida, a Raposa perdeu por 1 a 0.