Bahia joga mal, Ceni é vaiado e Tricolor é novamente batido pelo Flamengo

Em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Bahia perdeu para o Flamengo por 2 a 0, na Arena Fonte Nova, na noite deste sábado (5). Com o revés, o Tricolor permanece com 45 pontos e cai uma posição na tabela, agora ocupa o 7° lugar (ultrapassado pelo Internacional). A equipe volta a jogar pela competição nacional no próximo dia 18 de outubro, às 21h30, contra o Cruzeiro, no Mineirão.

Logo aos 3 minutos, o Bahia já criou a sua primeira boa chance. Após cruzamento de Cauly, Arias finalizou ao lado da meta. Logo na sequência, o Flamengo criou boa oportunidade de marcar, mas Marcos Felipe fez uma defesa providencial. Com 14, após uma bola espirrada no escanteio, Thaciano teve liberdade, mas acabou cabeceando por cima da meta e desperdiçou a chance mais clara do Bahia no jogo. Aos 35 minutos, o Flamengo abriu o placar com Ayrton Lucas, pegando rebote de Marcos Felipe após jogada pela direita de Arrascaeta e finalização de Gabriel Barbosa.

No segundo tempo, o Bahia tentou criar alternativas para o empate. Aos 5, Jean Lucas finalizou de fora para defesa de Rossi. Com 17 minutos, Gabriel Xavier fez jogada individual e chutou para defesa do goleiro no canto individual. Aos 35, Juba conseguiu fazer uma boa jogada na grande área, mas cruzou e nenhum tricolor chegou para completar. Nos acréscimos, Luciano Juba ainda cabeceou ao lado da meta após jogada de Ademir.

Antes do fim da partida, os visitantes ampliaram com Alcaraz em cobrança de pênalti, em lance infantil de Arias, que deu uma cotovelada em Michael dentro da Área e foi expulso.

O Esquadrão de Aço atuou com Marcos Felipe; Arias, Gabriel Xavier, Kanu e Luciano Juba (Iago Borduchi); Caio Alexandre (Yago Felipe), Jean Lucas (Lucho Rodríguez), De Pena e Cauly; Thaciano (Rafael Ratão) e Everaldo (Ademir).