Brasil joga mal, mas conta com “Selefogo” e vira sobre o Chile

Brasil venceu o Chile por 2 a 1 de virada, nesta quinta-feira (10), no estádio Nacional de Santiago, em duelo da 9ª rodada das eliminatórias para a Copa do Mundo.

Com brilho do estreante Igor Jesus e de Luiz Henrique, dupla do Botafogo, a seleção espantou a má fase e se reabilitou na competição. Eduardo Vargas descontou para a equipe de Gareca.

Com o resultado, o time de Dorival respira aliviado depois de uma sequência ruim e pula para a 4ª colocação, com 13 pontos. Já os chilenos ocupam a vice-lanterna com 5. Agora, a Canarinho volta a campo na terça-feira (15), às 21h45, no Mané Garrincha, para enfrentar o Peru, último adversário da Data Fifa de outubro.

O Chile encurralou a seleção de Dorival Jr. Nos primeiros minutos de jogo e abriu o placar com um minuto, em uma cabeçada de Eduardo Vargas que contou com uma falha do goleiro Ederson.

Depois disso, os chilenos seguiram pressionando, enquanto a equipe verde e amarela tinha muita dificuldade de sair para jogar. Até que aos 45, Igor Jesus mandou para o fundo das redes de cabeça após bela jogada de Savinho pela direita e deixou tudo igual. Foi a primeira vez em 26 anos que um jogador do Botafogo marcou pela seleção.

Ao contrário da etapa inicial, o Chile voltou para o 2º tempo sem ameaçar à medida que o time de Dorival começou a crescer na partida.

Aos 11, os jogadores brasileiros ficaram na bronca pedindo pênalti em Rodrygo, derrubado por Echeverría dentro a área. O árbitro, porém, não viu irregularidade e sequer foi ao VAR. Apesar de ter mais posse de bola, o Brasil não assustava. Até que aos 43, Luiz Henrique recebeu na direita, cortou pra dentro e bateu cruzado para garantir a vitória de virada da seleção.