Brasil joga de forma brilhante, faz 4 na Espanha e vai à final do futebol feminino

Só falta um passo para o sonhado ouro olímpico! Com sua melhor atuação nos Jogos de Paris-2024, a seleção feminina dominou a atual campeã mundial Espanha durante os 90 minutos nesta terça-feira (6), venceu por 4 a 2 no Vélodrome, em Marselha, e está de volta a uma final de Olimpíadas após 16 anos.

Irene Paredes marcou contra no início, Gabi Portilho, Adriana e Kerolin fizeram os outros gols do Brasil, com Salma Paralluelo e Duda Sampaio, contra, descontando para a Espanha. Prata em Atenas-2004 e Pequim-2008, o Brasil vai enfrentar a seleção dos Estados Unidos, algoz nas duas decisões. A decisão será sábado (10), às 12h (horário de Brasília), no Parque dos Príncipes, em Paris.

O Brasil começou o jogo apertando a marcação no campo de ataque, e a tática não demorou a dar certo. Logo aos 5 minutos, Priscila pressionou a goleira Cata Coll, que tentou chutar para a frente mas a bola bateu na zagueira Irene Paredes e entrou. O Brasil seguiu marcando forte, sem dar chance para a Espanha ameaçar, e apostando nos contra-ataques. Estratégia que funcionou aos 48: Yasmim avançou pela esquerda e cruzou para Gabi Portilho marcar de primeira.

Aos 25 do segundo tempo, em novo contra-ataque rápido, Adriana acertou o travessão, Gabi Portilho pegou a sobra e, de cabeça, tocou para Adriana ampliar. Aos 39, Paralluelo tocou de cabeça, e Duda Sampaio desviou, marcando contra. A Espanha partiu para o ataque, mas parou em duas boas defesas de Lorena. O quarto gol do Brasil saiu aos 45, com Kerolin aproveitando outra falha defensiva. Paralluelo marcou aos 51, mas o Brasil se segurou nos longos 17 minutos de acréscimos para garantir a classificação.

Com a classificação para a final, a seleção brasileira feminina de futebol garante sua terceira medalha olímpica, assim como a camisa 10 Marta, presente nas duas decisões anteriores. Além das duas finais olímpicas, o Brasil também disputou uma final de Copa do Mundo, em 2007, derrotada pela Alemanha. Após a vitória desta terça, Duda Sampaio garantiu que o Brasil “vai buscar o ouro até o final” contra os EUA.