Athletic e Ferroviária completam os promovidos à Série B 2025

A segunda fase da Série C do Brasileiro foi concluída neste sábado (5), com mais dois acessos definidos. Após Remo e Volta Redonda assegurarem um lugar na Série B de 2025, foi a vez de Athletic Club e Ferroviária subirem de divisão. Com a conclusão da 6ª e última rodada do quadrangular, também foi definida a final da Terceirona.

Remo, Volta Redonda, Athletic e Ferroviária garantem acesso para a Série B de 2025 — Foto: Arte/Fotos: Marcos Junior/AGIF, Raphael Torres / Volta Redonda, Fernanda Trindade/Athletic Tiago e Pavini/Ferroviária SAF

No Grupo B, o Volta Redonda garantiu o primeiro lugar do grupo com uma vitória de virada por 2 a 1 contra o São Bernardo, fora de casa. Já o Remo ficou na vice-liderança ao perder por 3 a 0 para o Botafogo-PB e se despede da competição após o acesso. Na final, o Voltaço encara o Athletic Club , que terminou na liderança do Grupo C.

A definição do Grupo C ficou para o último momento. Athletic Club e Ferroviária aproveitaram a vantagem do mando de campo na 6ª rodada para confirmarem os acessos. O Esquadrão de Aço superou o Londrina por 2 a 1, em São João del Rei, garantindo o primeiro lugar do grupo e o direito de disputar a Série B pela 1ª vez. Em Araraquara, a Locomotiva venceu o Ypiranga-RS de virada, por 4 a 2, e conquistou o segundo lugar do grupo, retornando a segunda divisão após 30 anos.

4º Ypiranga-RS: 6 pontos

As equipes se enfrentam em jogos de ida e volta. Por ter alcançado maior pontuação no somatório das fases, o Athletic Club decide o segundo duelo em casa contra o Volta Redonda. A CBF ainda não divulgou datas, horários e locais das partidas.

Fonte: Reprodução