Lewis Hamilton vence GP da Espanha e completa 100 poles nas carreira

A centésima pole position de Lewis Hamilton foi um sinal do que estava por vir no Grande Prêmio da Espanha deste domingo (9). O britânico da Mercedes ultrapassou Max Verstappen nas últimas voltas e chegou a 94 pontos na liderança da classificação geral da Fórmula 1.

Verstappen liderou boa parte da corrida, mas perdeu a posição para o heptacampeão na volta 60, após a Red Bull apostar na estratégia de apenas um pit stop Com 80 pontos no Mundial de Pilotos, a diferença para Hamilton é de 14. Valtteri Bottas, da Mercedes, completou o pódio formula-1.

O top 5 da classificação foi preenchido por Charles Leclerc (Ferrari) e Sergio Perez (Red Bull). Hamilton teve um final de semana para lá de positivo: além da pole position número 100, venceu o GP da Espanha pelo quinto ano seguido e abriu vantagem na classificação.  “Em primeiro lugar, quero agradecer a todos os fãs que estão aqui. É ótimo vê-los. Eu me sinto ótimo, o treinamento está funcionando e valendo a pena. Foi uma estratégia muito boa da equipe. Que dia!”, disse o vencedor. A Fórmula 1 volta em duas semanas, no tradicional GP de Mônaco.

Companheiro de equipe do heptacampeão, Valtteri Bottas completou o pódio ao terminar em terceiro.  Com a vitória, a terceira na temporada em quatro corridas disputadas, o piloto da Mercedes lidera o Mundial com 95 pontos. Verstappen está em segundo, com 80, e Bottas é o terceiro, com 47.